ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА.

Другой вопрос, который мы затронули ранее, это разница между большим количеством углеводов с низким гликемическим индексом и маленьким количеством углеводов с высоким гликемическим индексом. Если гликемический индекс фасоли 40, то можем ли мы есть их вдвое больше, чем таких как картошка с гликемическим индексом 80? Или можем ли мы употреблять продукты с низким гликемическим индексом сколько нам угодно без последствий, потому что они не особо поднимают наш гликемический индекс?
Люди, которые считают, что гликемический индекс — хорошая вещь, решили сделать шаг дальше и придумали концепцию гликемической нагрузки. Гликемическая нагрузка — это гликемический индекс, умноженный на граммы углеводов в рассматриваемой пище.
Давайте рассмотрим несколько продуктов. Чистая глюкоза имеет гликемический индекс 100, поэтому если вы съели 20 грамм глюкозы, то ваша гликемическая нагрузка 20. (1,00 х 20 грамм = 20). Если вы съели 20 грамм углеводов таких как фасоль, ваша гликемическая нагрузка 8 (0,4 х 20), и если вы съели 20 грамм углеводов таких как картошка, у вас будет гликемическая нагрузка 16 (0,8 х 20). Теоретически, мы могли бы съесть в два раза больше фасоли, чем картошки, чтобы получить такое же изменение сахара в крови. Но, тогда нам нужно съесть эту фасоль натощак, саму по себе, и не более 50 грамм. Если же мы едим тарелку фасоли с энчиладой, все ставки сгорают.
По нашему мнению, гораздо проще просто считать углеводы и не беспокоиться о гликемическом индексе. И на самом деле намного проще просто подсчитать углеводы, чем утруждать себя поисками гликемического индекса, делить на 100, а затем умножать на граммы углеводов.
В целом, вся идея гликемического индекса и гликемической нагрузки заключается в том, что, ограничивая диету углеводами с более низким гликемическим индексом, можно употреблять больше углеводов и не страдать от проблем, которые связаны с высоким употреблением углеводов. Если бы это было правдой, то было бы очень хорошо, так как большинство нас любит есть углеводы.


Новости L-itness

Будь в курсе событий клуба
14

Ноябрь

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С КРЕПАТУРОЙ.

Учитывая, что отсроченная болезненность мышц в ответ на экстремальные физические нагрузки настолько распространена, физиологи активно изучают потенциальную роль противовоспалительных препаратов

1

Ноябрь

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Бобовые Содержат наибольшее количество белка после продуктов животного происхождения, поэтому они являются лучшим природным источником, доступным вегетарианцам и веганам. Хотя

22

Сентябрь

Учебный центр SEPTEM FITNESS уже отработал в тестовом режиме два курса.

Мы продолжаем готовить методические материалы высокого уровня и готовы назвать дату обещанного семинара. Итак, семинар «Давайте приседать» пройдет 14.10.2017 в